Le Basi

La Moretta

Ingredienti:
zucchero 150gr
uova 3
olio di semi 50ml
latte 100ml
farina 150gr
lievito 1/2 bustina 
cacao amaro 40gr
sale 1 pizzico

Cottura: 
in teglia tonda diametro 20cm
forno statico
temperatura 180° per circa 30 min

Procedimento:
Montare le uova e zucchero per circa 10min.
Diminuire la velocità ed aggiungere latte ed olio
Unire a parte la farina, il lievito ed il cacao con il pizzico di sale e mescolare
Aggiungere le polveri setacciate pian piano al composto girando dall'alto verso il basso senza smontare
Inserire in forno già caldo e non aprire il forno prima di 30 minuti
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti 

La Molly Cake

Ingredienti:

uova 3
zucchero 250gr
farina 250gr
vanillina 1 bustina
panna 250ml
lievito 1/2 bustina


Cottura: 
in teglia tonda diametro 20cm
forno ventilato


temperatura 160° per circa 50 min

Procedimento.
Montare le uova con lo zucchero per 10 min. circa
Unire in un altra ciotola la farina, la vanillina ed il lievito
Unire le polveri al composto
Montare la panna ed unirla al resto degli ingredienti senza smontare il composto
Inserire in forno già caldo e non aprire il forno prima di 30 minuti
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti 

Nessun commento:

Posta un commento